К людям

Александр Салтыков -Княжегорский
Зачем вы верите вранью.
Наш телевизор - казнокрад.
Подложит каждому свинью.
Сорвёт удачу, будет рад.

Зачем нам право всех иметь.
Блудливы сами и вокал.
Вы не устали лицезреть,
Как в нём беснуется нахал.

Зачем стоящий паровоз,
Дымит и травит небеса.
Наш телевизор - есть курьёз.
Из ваших глаз течёт слеза.

Зачем подлейший суррогат,
Искрит, что терпкое вино.
Ты, обыватель, чему рад,
Вокруг у нас одно фуфло.

"Зачем скажи и почему",
Слова бездушных "мудрецов",
Я вспомнил песенку ко сну,
Скоблят до блеска дураков...