Шапка путешественница

Григорий Стазаев
Вязаная шапка потерялась,
С тонкой ярко-красною каймой,
Почему-то сразу показалось,
Что осталась на конюшне той,
   
   Где мы пили чай, вели беседы,
   Наслаждаясь трепетно друг другом,
   Воспарив в созвездие Андромеды,
   Перед неизбежною разлукой,

Распрощались, тихо разошлись,
Электричка быстренько умчалась,
А душа довольная осталась,
Две судьбы в одну переплелись!

   Через три дня смс приходит,
   «В капюшоне шапочка твоя»,
   Неспроста всё в жизни происходит,
   И я рву листки календаря,...

Вот и встреча, радостью и счастьем
Засияли синие глаза,
Восхищен тобой, и, в одночасье,
Происходят в жизни чудеса!

   Шапочка опять домой вернулась,
   Только с очень трепетной душой,
   Расстегнул рюкзак, и, полотенце,
   Осчастливило своей голубизной!

Видно так и будет продолжаться,
Побывают вещи все в гостях,
В принципе, чему тут удивляться?
Если сборы были второпях!

22.04.2017