Купили мы кота

Татьяна Авдонина
Купили мы кота на радость всем
Он нам тепло души своей подарит.
С ним будто нет и не было проблем.
Но в полшестого утром он копает.

Мы с ним живем не ведая забот.
Наш кот у всех лишь зависть вызывает.
Мы утром спим, устав, без задних ног.
 Но полшестого он в лотке копает.

Мы котика берем с собой гулять,
В машине он ни капли не мешает.
Он душка. Он - мечта. Он - благодать.
Но полшестого, милый, он копает!

Кот мудрый. Даже слишком он умен.
Он даже по латыни понимает.
И экстерьером клёвый вышел он,
Но полшестого, ёлки, он копает!

Скажи, каким нам свечку выставить Богам,
Чтоб спать он не мешал нам  по утрам.