Книга жизни

Дмитрий Александров Келевра
Все наши жизни — книги откровений,
С детальной памятью на тысячи страниц.
Событий радости летящие мгновенья,
Делами связанные сотни разных лиц.

Любовь и счастье оказаться могут с драмами,
Клубком отчаянным несёт их по полям.
Там приключения бегут на пару с драками,
Людьми играя, режут судьбы по долям.

Там в каждой строчке красота живёт, эмоции,
И даже можно о любви в них помечтать.
Страницы жизни, неудачами помножены,
Тебе их тщательно придётся прочитать.

Ты ежедневно пишешь яркий свой бестселлер,
Взахлёб читая созданный тобою же роман.
Распределяя дни за днями по страницам
И распуская вечером героев по домам.

Там на полях твои подчёркнуты ошибки,
Чернила с буквами размазаны от слёз.
А запятые, словно маленькие рыбки,
Лишь тормозят ход той истории колёс.

Углы сгибая на страницах книжных,
Пусть нам понравится последняя глава.
Чтобы поступками мы все могли гордиться,
В той книге жизнями коснувшися едва.

Дм.Александров©2017