Письмо из прошлого

Лапицкий Александр
Мой незнакомый, мой любимый внук,
Пишу тебе из прошлого далЁка,
Был у тебя когда-то дед и друг,
Но час настал - ушел по воле Рока.

Ты не сидел у деда на руках,
Я не писал тебе стихотворенья,
Теперь пишу прощание в стихах,
Что вызывает только сожаленья.

Мне кажется могли бы мы дружить,
Когда б не жили порознь, в отдаленьи,
Но прошлое, увы, не изменить,
И все больней, и горше сожаленья.

Но по ночам я думаю подчас - 
Все что случилось, то должно случиться,
Судьба запрограммировала нас,
И я не в праве на нее сердиться.

Осталось лишь напутствие сказать:
Живи в согласьи с совестью и долгом,
Живи - чтобы ночами крепко спать,
С любовью в сердце, счастливо и долго!

2010