Истина не может быть конечной...

Ольга Бородина 3
"Истина не может быть конечной, и самое
опасное - жить по принципу, что ты
истина в последней инстанции."
                ЧОМ

Истина не может быть конечной.
Так как граней у неё быть
Может столько, сколько ступеней
В сознаньи человека есть.
И самое опасное что может быть
В итоге, так это жить по принципу,
Что я есть истина в инстанции последней.
Такое убеждение приводит к фанатизму,
Отстаивания истины своей.
И косность развивается в суждении.
И мудрости здесь места уже нет.
А надо жить имея во внимании,
Что время на месте не стоит
И вместе с ним границы мира
Раздвигаются, высвечивая грани
Той истины иные.