Весенние трели

Ирина Чуева
Наконец и к нам пришла весна,
Дождём смывая зимние остатки.
Умыла улицы,дворы, дома...
Зима сбежала без оглядки.

Светлеет небо с каждым днём.
Черёмуха стоит в белом наряде.
Повсюду белым зацвели сады,
Хоть ещё вечером купаются в прохладе.

Плывут по небу быстро облака.
В лесу проснулись птицы,звери.
В деревне по утрам орёт петух.
Над окнами не умолкают трели.

Я слышу тиньканье синиц,
Что радостно встречают новый день.
Они полны весенней суеты.
Для них не существует слово "лень".

А воробьи вновь учинили драку.
Да так, что из-под крыши летит пух.
Устроили такой переполох...
Перекричать их шум решил петух.

Он взгромоздился на заборе
И,грозно посмотрев по сторонам,
Так заорал своё "ку-ка-ре-ку",
Что даже удивился сам.

Так начинается весна.
Повсюду суета,проблемы.
Весь мир очнулся ото сна:
Деревья,травы,птицы,звери...

Весь мир проснулся и поёт,
Весне навстречу открывая двери.
Весна пришла-прекрасная пора!
Слышны повсюду птичьи трели.