Завывает злая вьюга...

Александр Богданов 3
Завывает злая вьюга,
На осколках сердца льда.
Ах, печаль моя подруга,
Ты со мною навсегда.

Зорька золото разлила,
На нефритовый простор.
Тишь, покой, так сердцу мило,
Упивается им взор.

Но в душе лютует буря,
И не греет Солнца луч.
Свесив голову бреду я,
Под лазурью как средь туч.

Что же сердце ты остыло?
Что в тебе звенит мечтой?
Для тебя равно всё мило:
Злая вьюга и покой.