Аркадий Паровозов и плотная застройка

Дмитрий Таллер
Как-то Машенька и Саша
Взяв коляску во дворе,
Смоделировать решили
Жизнь «с колясками мамаш».

Чистоту эксперимента
Чтобы чётко соблюсти,
Посадили Саша с Машей
В люльку рыжего кота.

Проложили в Яндекс-картах
Точный тестовый маршрут
И пустились возле дома
По маршруту погулять.

Но округа оказалась
Вся запружена авто,
Припаркованными плотно
Всюду вдоль и поперёк.

И не то, чтобы с коляской,
Даже боком на руках
Оказалось не пробиться
Сквозь железный частокол.

Растерялись Саша с Машей,
Завопил в коляске кот,
И возник у Саши с Машей
Когнитивный диссонанс.

Но!!! Аркадий Паровозов
Услыхал кошачий вопль,
Осознал, что назревает
У детишек нервный срыв.

Он напрягся, как пружина,
Заложил крутой вираж
И, спустившись прямо к дому,
Успокоил всех подряд.

Растащил по штрафстоянкам
Ненавистные авто,
Прописал автовладельцам
Без разбора крупный штраф.

А ещё сказал он: «Дети,
Увидавши из окна,
Как застряла между тачек
Во дворе с коляской мать,

Поскорей эвакуатор
Не ленитесь вызывать!
Постарайтесь это, дети,
Никогда не забывать,

Потому что всё возможно,
Всё бывает, так сказать,
Потому что мимо, дети,
Я могу не пролетать!»