Бытьём упиваться прямо с горла

Дмитрий Аттвуд
Бытьём упиваться прямо с горла
В лоскуты, в хламину, втёмную.
Хлеба, зрелищ, женщин, вина,
Да весёлые ночи бессонные.

Пред тобою моя душа нагишом
В безмолвном экстазе дрожала.
-А знаешь, как всё-таки жить хорошо?!
Во мне сама жизнь закричала.