Что есть истина? Светлана Кокорева

Христианская Страница
Что есть истина?
Светлана Кокорева

           "Пилат сказал Ему: что есть истина?"
           (Иоанна 18:38)
           "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина
           и жизнь; никто не приходит к Отцу, как
           только через Меня". (Иоанна 14:6)

"Ты ли Царь Иудейский?" - Пилат вопрошал
Иисуса, Который пред ним предстоял.
"Почему Твой народ мне Тебя ныне предал,
Что ж плохого тем людям Ты всё-таки сделал?"

"Не от мира сего Мое Царство, правитель", -
Отвечал ему кротко великий Спаситель.
"Ибо вот Мое Царство совсем не отсюда,
Потому Меня явно так предали люди".

Вновь Пилат вопросил: "Так Ты всё таки Царь?"
Иисус отвечал: "Ты сказал, что Я Царь.
Я на то и родился и в мир пришел этот,
Чтоб его озарить Божьей истины светом.

Тот от истины, кто всякий день, всякий час
Будет безоговорочно слушать Мой глас".
"Что есть истина?" - снова Пилат вопрошает;
Он теперь себе даже и не представляет,

Что извечная Истина рядом стоит,
Словно Агнец смиренный, был весь ее вид.
Негасимая Истина ныне напротив
Тяжкий груз приняла за грехи всех народов...

И сегодня так многим неясен вопрос:
"Что есть истина?" - Спорят усердно, всерьез,
Выдвигая теории и аргументы,
Не признав для себя основного момента,

Что является истиной вечною Тот,
Кто дыханье и жизнь в этом мире дает.
Он не только на небе, но Он с нами рядом,
Нужно лишь осмотреться внимательным взглядом,

И во всяком творении узришь Творца
И текущую милость с небес без конца.
Это Тот, Кто когда-то стоял пред Пилатом,
Царь царей в человечьих роскошных палатах.

Был отвержен и предан Он всеми на смерть,
Претерпел на Голгофе мучительный крест.
Что есть истина? - Истина мир создавала,
Истина без вины его в муках спасала.

http://www.stihi.ru/2017/03/18/4235