Вахтовик

Юрий Гатин
Мы на вахте за полярным кругом.
Ветер тут с морозом в унисон.
Горько плачет белой ведьмой вьюга
И пол года явь,пол года сон.

Вышка-исполин обледенелый,
Молотком порой сбиваем лед.
Ждем когда на спец.площадке белой
С вахтой новой сядет вертолет.

Падают снежинки словно фантики,
В мареве сияющих морозов.
Не ищу,признаюсь,я романтики,
Нефть ищу на пару с дикой прозой.

Пробиваем землю мощной скважиной.
За барелью булькает барель.
Все тут под контролем,все отлажено
И финансы-основная цель.

Ты все просишь-Привези подарок,
Сувенирчик с севера,хоть что-то.
Может тебе перышко гагары?
Под запретом на песца охота.

Или нефти в банку из под сока?
Выкинешь ее,уверен,сразу.
Скажешь-Милый,ты в краю далеком
Добываешь всякую заразу.