Союз - частица

Ирина Грачева-Зеленская
Делили жизнь, вдали на расстоянье.
И заходили вновь, в другую гавань.
Меня манили миражи словами.
А ты чем властвовал, скажи, призваньем?

Союз - частица. Диалог и пламя.
Я всё смогла. Ты тоже смог. Мы сами. 
Я полутень. Ты полубог. И - странно,
Что я читаюсь между строк, с экрана.