Русская душа

Яирам 2
Задули ветры перемен, фатальные, жестокие,
Свой гнев и страх вы не смогли сдержать.
Вы стали здесь ненужною, до боли одинокою
И потому решились вы бежать.

         Припев:
Но ваша тонкая душа
С морозом свыклась и простором,
Привыкла к званым вечерам
И задушевным разговорам.
А впереди вас ждёт тоска,
По прошлой жизни ностальгия,
Ведь у вас русская душа,
И ваша Родина - Россия.

Теперь вот вы, отчаявшись, скиталица, изгнанница
Плывёте к незнакомым берегам.
Даст Бог, и всё наладится, и , может, вам понравится.
И как-нибудь вы приживётесь там.

         Припев.

А, может быть, придётся жить с мечтой о превращении,
Чтоб птицей стать и выпорхнуть в окно.
Когда не раз прошение о вашем возвращении
Положат " под зелёное сукно."

          Припев:
А ваша тонкая душа
С жарой не свыклась на чужбине.
Вам снится медный самовар,
Пирог с капустой и малина.
И вас замучила тоска,
По прежней жизни ностальгия.
Ведь у вас русская душа,
И ваша Родина - Россия.