Папа с сыном

Лев Блюмкин
Папа с сыном вечерком
Любят почитать,
Поговорить о том, о сём
Иль просто помечтать.

Папе тридцать, сыну семь,
Ну и что, неважно –
Есть о чём поговорить
У мужчин о важном.

У мужчин свои дела –
Мама не ругается,
Надо ж выяснить:
Куда поезд отправляется,
Для чего у кошки хвост,
А у зайца уши.
И ответ на свой вопрос
Любит сын послушать.

Знать же надо сыну всё,
Что к чему на свете,
Потому так и нужны
Разговоры эти.