Акупунктура

Самоненко Сергей
Избавь меня от плена тела,
Преобрази мои мечты
В плодоносящие наделы
Акупунктуры.

Бессмысленно ждать у порога
Зажжённого сказкой ларца.
Меня привела дорога
К распахнутой ставне Творца.

Одна её часть закрыта
И участь свою ждёт.
Вторая немного забыта,
Но всё же идёт вперёд.

Неси меня вдаль, мой ветер
И вьюга арктических высот!
Я чист только там, где я светел
И где для любви готов.

Готов для любви? Да что вы!
Нельзя быть готовым к любви!
Любовь может быть моложе,
А может быть старше, чем вы.

Никто у неё не спросит,
В какой момент ей прийти.
Никто в тот момент не поможет
Без ран с поля боя уйти.

Любовь жива сердцем и мыслью
О том, что должно к нам прийти.
Она надо мною повисла
И давит. Уже не уйти!

Забудь все печали, тревоги.
Воспрянь! И поддайся любви!
Мне шепчут старые боги
О том, что должно пройти.

Я слышу дыхание жизни,
Оно наполняется мной,
Моими осколками призмы
И яркой и светлой луной.

Мне выпали эти строки
Как дань вожделенным дням.
От мыслей они жестоки,
От чувств - подобны камням.

Веди меня к далям и небу,
Веди меня к Солнцу с Луной!
Веди туда, где я не был.
Веди меня! Только с тобой!

Я мыслю волю стихами,
Без строк я немного живой.
Стена пролегла между нами
И я стал за нашей стеной.

Разрушь её радужным светом
Наполненных болью ночей.
Падает ниц, забудется в этом
Стяжании пары очей.

Не будь со мной строгой и буйной,
Гони прочь наместников сна.
У ночи безоблачной, лунной
К тебе воссияет она.

Всё стихло. Наполнено светом
И тенью прошедших эпох.
Над этим дневным рассветом
Лишь тени печали и снов.

21.04.2017 г.