Зима дралась...

Ирина Крисанова
Зима дралась с Весною за престол,
И уступила только на рассвете.
Буран утих,и теплый дождь пошел,
И снег просел, но был все так же светел.

Зима дралась отважно, как могла,
И град в лицо отчаянно бросала,
Зима цеплялась за свои права,
Когда её "попёрли" с пьедестала.

Весна прелестна,силами полна,
Идет нахрапом, все собой сметая.
Зима моя, настырная Зима,
В последней битве ты сдалась, я знаю...