злые приходили стояли за дверью

Балаганчик
1.они не смогли меня опознать

 злые приходили стояли за дверью
 ловили моё немыслие
 пытались вогнать его в тесноту и наполнить
 я отвернулась и забывала кто я
 шорох за дверью был прост и неприятен
 словно мыши тащили сахар мыслей моих нитей
 они не смогли меня опознать
 но они могут ещё вернуться
 чувствую послезавтра
 завтра можно расслабиться и думать
 какое счастье


 2.разритмица

 сравнительные графики несовпадений
 взять выстроить
 и не появляться там больше никогда
 где несовпасть гораздо больше
 возможностей хотелось бы
 но жизнь наивность что ли
 или любопытство толкают туда
 где вновь проходят странные пути
 разритмицы и сбоя
 и я вприпрыжку за тобой
 а ты таким широким шагом
 совсем куда не надо мне


 3.прошлое чадо - лист

 там затихают мои шаги
 словно неуловимая мысль
 с ними уходит
 я потеряла прошлое чадо - лист
 он улетел и другого такого я не ищу
 да и воспоминание тоже праздник
 шум ремесла любого - успокоительный шум
 это не грохот войны или стихии
 это спокойствие и размеренность
 как регулируемое в горелке пламя
 но мысль слишком распластана
 и поймана - больно ей


 4.успокоенно

 не смогла проскользнуть за тобой
 в мысль твою открытую для меня
 и ты её быстро захлопнул
 отвернувшись и уйдя в себя
 в дела необходимости. стой -
 я промолчала.
 правильно думаю потому что
 ты и так старался меня не мучить
 равнодушием - душ выравниванием. ночью
 подскочила как полоумная - поняла
 что ты мне говорил поняла
 и успокоенно утонула в сне
 о тебе и мне. успокоенно