Амур был тот ещё шутник

Рома Харитонов
Амур был тот ещё шутник -
Вдруг ниоткуда он возник.
Метнув стрелой, в меня попал,
И от любви я к ней пропал.

Но он - подлец и прохиндей -
Нарочно сблизил двух людей
Таких как мы несхожих - гад -
И этой шутке очень рад.

Мой с кепкой рост метр пятьдесят,
Она же (пусть меня простят,
Но здесь сравненье неспроста) -
Была длиннее, чем верста.

Я доставал ей до пупка,
Когда подпрыгивал слегка.
А чтоб её поцеловать,
Стремянку приходилось брать.

Над нашей парой все вокруг
Смеялись, нас увидев вдруг.
И приходилось ей всех бить,
Ведь не могли мы разлюбить.

Так и живём который год,
Страдая от таких невзгод.
Амура встречу если я,
Ему отвешу пи...ля.

22.04.17