Тоня

Потерянная Тень
У Тони квартирник в центре Урала.
Тоня зовет гостей.
Просит с собой захватить гитару
И радостных новостей.
Друзей приглашает, сестер и брата.
Обещает испечь пирог.
Тоня скромна и совсем не богата,
Тоня хочет собрать всех, кто дорог
В эту пятницу до воскресенья.
Места хватит всем,
Тоня печет пироги с вареньем
И ждет всех-всех-всех гостей.
Стол накрыт, у соседей стулья одолжены.
Тонины кудри до плеч
Распущены и аккуратно уложены,
А время близится к вечеру.
Первый звонок тишину пронзил,
Тоня радостно вздрогнула.
Брат. С розами. Он всегда их дарил.
Каждый раз ее это трогало.
Гости один за одним приходили.
И не забыли гитару.
Можно петь хоть все выходные.
Хором, соло, по парам.
Тоня улыбается, она очень рада
Все пришли в этот раз.
Тоня всех обнимает в награду
Самой счастливой стала сейчас...

Пусть и неправда всё, просто вымысел.
Сказка о том, как собрались и стали едины
Все, кто любим, но из жизни ее был вынесен,
По каким-то своим причинам...