Стоит задуматься!

Викки Тори
У всех мужчин после свадьбы
Идёт всё не так, как им надо.
Нет прежних попоек в усадьбе
И деньги всегда у бабы...

Жена вечно пилит беднягу
За то, что не вынес он мусор.
В квартиру припёр дворнягу
И смесь не купил карапузу.

- Бюджет она не экономит,
Спускает бабло на шмотки.
С подругой меня знакомит,
А та обсуждает в инсте фотки.

О, Боже! За что этот ужас?
Свалился ему на плечи...
Не в силах вынести груза,
Он в небо шлёт громкие речи.

- Зачем наказал, Всевышний?
Я жаждал совсем другого:
Ребёнок сейчас явно лишний,
Хочу жить, как прежде, свободно.

И Бог его просьбы услышал:
С женой почти сразу развёлся.
Ну, вот уже вырос мальчишка...
- Как так, без отца обошёлся?!

А жизнь пролетела так быстро.
- Ты ей успел насладиться...?!
Чтоб в старость войти с душой чистой,
Не хочешь сейчас помолиться?

У всех попросить прощения,
Что вёл себя так беспечно...
Тебя же терзают мучения?
Иль ты до сих пор бессердечен?

- На смертном одре я покаюсь,
Пока ещё не пришло это время.
Не думайте - не испугаюсь!
И с гордостью вынесу бремя.


 P. S.

Хочу, чтоб мой милый читатель
В судьбе своей что-то исправил.
Надеюсь, что главный создатель
Возможность нам эту оставил.

22. 04. 2017