ТЕНЬ

Юлия Черепова
Одна нежная, верная, рьяная,
Вдруг, однажды влюбилась в "тень",
В отголосок больного сознания
(Лучший враг и любимый зверь).
По пятам его шла отчаянно,
Обнимая боялась дышать,
Лишь не зная, что за мечтания
Век придется одной отвечать.
Позабыв, что твердили все вокруг
В омут прыгнула с головой,
А он просто всю душу высосал
и тихонько ушел к другой.
Танцевала босая на снегу
Все кричали: "Сошла с ума".
А она никого не слушая,
Все твердила: "спасу себя".
Время шло и печали бремя
Уносила тихонько вода,
За ошибки свои не робея,
Поплатилась она сполна.
Сколько нужно еще попыток,
Чтобы счастье свое обрести?
Сколько в жизни должно быть ошибок,
Чтобы с «тенью» ее не сплести?

(С) Юлия Черепова 22.04.2017