Сподобил...

Валерий Куско
Тебя не вымолить, как нищий попрошайка,
Иконы нам постели не взобьют,
И не догнать тебя, как-будто ланей стайку –
В погоне не находишь ты уют.

Тебя не спрятать ни укором, ни молчаньем,
Разрушит тайну – слово, длинный взгляд.
Ты восхищение даришь с омутом отчаянья,
Твои уста – как мед, безумный яд.

Здесь торжествует победитель, побежденный,
Так рады пьяницы, вино призвав в заклад,
Но в одиночестве – ты призрак не рожденный,
Заговоренный древним магом клад.

Ты можешь в счастии себя увековечить,
В несчастье – как былинка умереть.
Способна без войны ты покалечить,
И без огня сиять, светить, гореть...

Тебе подвластны и дикарь, и злой воитель,
Ученый, школьник, старость и юнец...
Любовь, – ты наша глупость и учитель!
Спасибо, милая, сподобил наш Отец!