Разлука давняя вздыхает...

Вероника Соколова-Порошина
Разлука давняя вздыхает,
Сердечко, вздрогнув, обжигает.
Далек покинутый мой дом.
Там каждый камушек знаком.

Край мой родимый расцветает,
Нарядом зелени играет,
Венок ромашковый плетет,
Беспечным детством мне поет.

Безоблачным отдамся снам!
Качели с ветром пополам!
Медузы в качестве игрушек,
И ожерелья из ракушек!

Сокровища собрав,- довольны!
Стекляшки, что омыли волны,
А маникюр из ноготков,
Придумали из лепестков!

Толпой на дереве сидели,
Потом укусами зудели!
Черешня соком наливалась,
Вся детвора ей объедалась!

Коляску обрядив машиной,
Катались с горки дурачиной...
Задорной юности рассвет!
Прекрасней не было и нет.

Гудели проводы когда,
Клялись: "Дождемся! Да-да-да!"
Скалистый берег обнимает,
Вновь память душу вынимает...