Поздняя весна

Леонид Васильев 2
Весна не может всё никак проснуться,
как дева, прогулявшая всю ночь.
Нам ждать её становится невмочь,
а прихвостни зимы вовсю смеются.

Зима, прогнавши было прочь
мороз и снег, решила - пусть вернутся,
ручьями слёзы пусть её не льются...
Весне и солнце не спешит помочь.

Минула Пасха - ярится зима,
ледком покрыты лужи по утрам,
но тужится она уже напрасно.

Зиме на смену явится весна!
Ни смертным людям и ни их богам
небесных тел движенье не подвластно.