Умейте отказать

Светлана Трофимова 3
Умейте отказать пороку,
Испортить может он судьбу.
Умейте отказать соблазну,
Чтоб не предать любовь свою.

Умейте отказать друзьям,
Когда излишек наливают.
Умейте отказать в деньгах
Тем, кто доверье не внушает.

Умейте отказать толпе,
Вы пешка в ней и не иначе.
Умейте отказать хандре,
Хоть это, трудная задача.

Мы в искушенье каждый день,
А жизнь нам выбор предлагает.
И не стесняйтесь "НЕТ" сказать,
Ведь это слово, Вас от бед оберегает.