У ног твоих усталых упал я листопадом,

Вилнис Лукис 2
У ног твоих усталых упал я листопадом,
Ты на меня взглянула любопытным взглядом.
Потом ты взяла в руки упавший лист последний,
Меня ты не узнала - я превратился в лист осиный.

Хотел тогда прилипнуть я к твоим рукам,
Но ты меня так смело поднесла к губам.
В губах твоих я нежился, в них я опьянел,
Прости меня за то, что был я слишком смел.