Копирка

Юлия Конина
Удаляй меня из жизни, удаляй.
Лучше раньше, уж поверь, чем слишком поздно.
Фразой резкой снова воздух сотрясай,
И смотри из подо лба так очень грозно.

Почему ж, как отродясь вы все похожи,
Так во взрослой жизни непременно,
Непохож уж глаз цвет и цвет кожи,
Но поступки, как режим спортсмена.

Сколько б не было мужчин в моей недолгой,
Но, пожалуй, в очень яркой, светлой жизни,
Каждый уходя кольнет иголкой,
Будто исполняет гимн отчизне.

Впрочем, забавляет в эстафете,
Вспоминать, как только начиналось:
Как все "не бросают слов на ветер",
Под копирку с прошлого осталось.

Глупо и совсем не интересно,
В этом огорчительная трудность:
Ведь пока еще мне не известно,
Как в себе убить цинизм и мудрость.