22 апреля 2017 года

Эргар
Игрушечные символы массонства,
парадный увенчавшие подъезд,
и днём так остро не хватает солнца,
как ночью не хватает ярких звезд.

Метут, метут апрельские метели.
Становится труднее различать
дворцы  Трезини и дворцы Растрелли,
дни смерти и рожденья Ильича.

Неделю как с такою же опаской
мы робко вопрошали Божество:
А точно ли, что завтра будет Пасха,
а не Крещенье и не Рождество?

Скажи нам правду. Нечего таиться,
скрывать от паствы правильный ответ,
чай, христиане мы, не атеисты,
не коммунисты  вот уж тридцать лет.

Молчит.
А,  может быть, не слышит даже,
как тыщу  с чем-то лет тому назад…

да и, на самом деле, что тут скажешь,
когда ты всё давно уже сказал.