Птица с перебитым крылом

Олег Эйрих
У солнца тоже должно быть два –
и полюса и лица:
птица с перебитым крылом
хочет лететь к птенцам.
Ледяным костром охватил апрель
свою безлунную ночь.
И не постучаться в такую дверь,
где знали бы, как помочь.