Глазурь

Бурдон Ольга
Сквозь ветер дней причудливей винтаж,
Каре домов облито с солнц пасхальных,
И ярче под глазурью их наряд,
Подсветкою помадки ожиданий.

- Фью - иить… - с сердечка шевельнётся глас,
Возьмёт мечту, как купол над собою,
Укроет от ненастья чар и глаз,
Сладкоголосой выстелет травою.

Дорога льном лазурным снизойдёт,
Закружит небом счастья ароматным,
И зрелым солнцем в дней круговорот
Прольётся щедрым ягодным посланьем.