Весенний зов

Илья Гуревич 2
Что-то птицы щебечут так звонко -
Воздух влажный как ива плакуч,
Но.. луч солнца, изящно и тонко,
Показался, смеясь, из-за туч.

На душе веселее немного -
То ли песня звучит, то ли звон.
То ль она, присмирев, славит Бога,
То ли Музе идёт на поклон.

Жизнь моя, словно стежка крутая -
Повороты подвластны судьбе.
Ой, не зря столь грешно расцветая, 
Вновь весна зазывает к себе.