Скоро будут выборы

Владимир Алексеев Псков
Скоро будут выборы,
Если ум не выбьют.
Путинские киборги
Пучат очи рыбьи,

Топают Рассеею,
Принимают меры
По пяти - по семеро
Полиционеры

К одному, кто выдернут
Из толпы случайно.
Для отчёта, видимо.
Так велел начальник!

Главного начальника
Лоб наморщен мудро.
Крутится отчаянно
Мозгокамасутра.

Всюду переигрывать
Всех и вся привычен,
Лексикой предвыборной
К трону он привинчен:

Обещая счастие
Медикам и школам,
Снова поучаствую
В выборном весёлом

Социальном кипеше,
А с утра покаюсь.
По указу выпишу
Всем, кому покамест

Слишком вольно дышится -
Новые налоги,
Но в закон не впишутся
Кремлин-недотроги.

За спиною вежливых
Человечков-копов
Давят мир медвежливо
Менеджеры-топы.

Их толпа Единая!
Не бывать разбою!
Граждан ликвидируем
С сорванной резьбою.

А пока предвыборно
Не докрутят гайки,
Строится премиленький
Кремлин-балаганчик.

Партии артачатся
До чего же смело:
В кандидатах значатся
Яго и Отелло.

Кто-то станет лидером?
Слушай, Дездемона,
Может, лучше выберем
Уточку Димона?