То же

Ирина Безрукова 2
Простота - с притяжением, цвет
Переходит с пятна на пятно.
Соберусь - я почти соловей.
Много пользы ещё в запятой.

И за нею - гуляй и взрослей,
И роса на траве и трава,
То же поле бескрайнее. След
Потеряется - ляжет сперва.


***

Снова лезут облака.
Манит свет издалека.
Ближе, ближе, мимо, где?
Почерк - вил, вода крадет.

Пару точек (ты и я),
Ночь и светлый образ дня,
Облака над ясным днём,
Переменчивое в нём.


***

Из-за тумана конца не видать:
Сопка за сопкой - их волн благодать...
Свет беглецов, перемена его
На стороне, что лежит лицевой.
Все - что ни есть - узелки не видны
(Память моя, ты с другой стороны).


***

Речное дно глядит в окно -
За ним весёлый берег,
Весенней зелени вино,
Все линии америк,
И открыватели - любых.
Да дно темнеет твёрдо:
И гладкие когда-то лбы
Примяла их природа.
Вдруг веер солнечный, до дна
Душевная картина!
Природа новая видна,
Дно - твёрдое отринув.


22.04.17.