Дети о Верхней Туре

Агроном 666
Мой город Верхняя Тура!
Я тут родился,
Это Родина моя!
И наша Сопка Ермака,
Пешком за ручку с мамой,
Мной была покорена!!! (СВ(к))

От Липовки до Сопки,
Ходил я с папой,
И без остановки!
А если уставал,
То вид не подавал!
Я знаю, нужны тренировки,
Чтоб быть:
Выносливым,
Сильным и
Ловким! (СВ(к))

Верхняя Тура -
Город Первый на реке!
Судоходная она,
Только где-то вдалеке.
Когда вырасту большим,
Всю её я изучу!
И по ней я в океан,
По течению попаду!!! (СВ(к))

Мой Дед работник на заводе,
Верхнетуринском,
Где звучал Гудок!
И вся история мастерового Рода,
С ним связана,
И я по их стопам,
Как вырасту,
Конечно бы пошёл!!! (СВ(к))

Полукруглый мост,
На нашей плотине,
Красивый и очень нравится мне!
Смотреть,
Как волна бьётся о берег,
И Сопка под Солнышко
В полдень встаёт! (СВ(к))