Российские дороги

Калерия Павловна Денисова
/с сатирически-юмористическим акцентом/

В «Новостях» нас известили
за дороги, мол, взЯлись, в России,
может, будут дороги у нас
лучше западных, в несколько раз?
Значит, может, одною бедою
меньше станет в стране нашей, боли?
Только что-то нам трудно представить:
сколько лет за дороги не брались…
Да, страна у нас очень большая,
да  Собяниных всем не хватает.
Трудно верится в благое дело,
коль соблазн над душою владеет.
Потому, всем, кто к делу причастен
от самОго большого начальства
хотим мы упредить, урезонить:
чтобы дело такое  исполнить
зубы сжав, сцепи пальцы и помни:
«НЕ КРАДИ», не забудь кару Божью!

Пусть одною бедою убудет,
пусть дороги Россию красуют.
А пока всюду видишь лишь латки,
Это ж, как на штанинах заплатки.

                22.04.17.