Советчикам и все кто считает себя таким

Юрий Курышев
Совет — тем ценный что подчас,
Он своевременно дается.
Советчики — не многие из нас,
Порою наблюдать лишь остается.

Когда задумано все сложно,
Не каждый может все понять.
В таких моментах только можно,
Как есть оставить и принять.

Но есть же личности такие,
Которые считают, что все знают.
Они — советчики лихие,
Порою просто раздражают.

И вроде умный с виду человек,
Но хамоват подчас незваный гость.
Таких не стоит  помнить век,
Они — становятся как в горле кость.

Так вот — мораль звучит под занавес,
Не все советы могут принимать.
Чтоб не послали вас в далекий лес,
Подумай прежде чем совет давать...