Я не пират

Афанасьев Женя
                Е.И.

Я, презирая страхи и печали,
Берусь, с тупой ухмылкой на лице,
За то, что глупым кажется в начале,
И ничего не стоящим - в конце.

Кричу: Ребята! В бой! Руби канаты!
Вперёд к далёким тёплым берегам!
Туда, где швартовались мы когда-то,
И для чего-то не остались там.

Пускай мы никуда не доберёмся,
Пусть потеряли карту и звезду.
Затонем, сгинем, в стельку расшибёмся,
Но только не на привязи в порту.

...

Кругом асфальт, и дождик сеет скупо.

Я не пират.
                Зачем мне одному.

Всё то, что было изначально глупо,
А под конец - не нужно никому?