Деревенька родная моя

Любовь Плотникова
Жила деревня тихо, бед не знала, 
Не думала о роскоши с добром. 
Традиционно двор свой создавала, 
Откладывая, роскошь на потом. 

Там родины раздолье чистое,
Ему я сердце отдала своё, 
Дно речки быстрой - каменистое, 
Простое, всё в один этаж, жильё.

Премудростям любым отец учил, 
А главное любить свой край родной, 
Дом первой колыбелью детям был, 
Он в памяти и до сих пор живой. 

Трудились люди, скромным бытом жили. 
Деревней всей открыто, на миру, 
Гуляли свадьбы и детей растили. 
Случилось, что с деревней, не пойму.
 
Уклад той жизни прост был и суров, 
С добром соседям, не таясь, внимали.
Не закрывали души на засов, 
А помощь безвозмездно предлагали.

Фото из инета.