Всегда желая равного обмена - Венок, С-5

Александр Смирнов
Всегда желая равного обмена,
Мы упускаем массу мелочей:
Простая лампа в 60 свечей
В рублях дороже или, скажем, в иенах?

Настало время выхода на сцену
Другого поколения рвачей,
Которые не хуже палачей
Хвосты нам подрубают постепенно.

К господству над собою не готовы,
Как заклинанье, повторяем снова,
Возвысить дабы свой авторитет,

Слова любви для укрепленья духа.
Но, действуя, где надо, оплеухой,
Поддерживаем хрупкий паритет.

23.04.2016