Потерялась раз весна...

Галина Волочёк
Потерялась раз весна
В  месяце апреле-
Снег идет как в феврале,
Звонкой нет капели

Сам медведь забил тревогу
-Не хочу опять в берлогу!-
Зайцы все возмущены
-Не хотим опять зимы!-

В ярко-рыжих шубках белки
Мыли чашки и тарелки
Горевали, что зима
Заморозит их дома

Всполошились тут грачи
-Мы найдем весны ключи,
И ее откроем двери.
Надо только в это верить!-