загадки

Валентин Дмитриев 2
Пел  малышке  ночью  кот
Жадно  слушал  его  тот ,
Когда  мама  к  ним  вошла ,
То  ребёнка  не  нашла .
…………………………………………………….
Домой  девушка  бежала
С  ножки  туфелька  упала
Принц  на  лесенке  поднял
И  той  девушке  отдал .
………………………………………………………
Длинные  уши
Косые  глаза
Притаился  на  суше
Не  видит  лиса .