Лоза

Элла Аляутдинова
Поветрия весенние весомы -
Ледник втянул оплавленный язык,
Уверенно карабкаются к солнцу
Проворные лазутчики лозы;
Трудись, и будь прилежен, виноградарь,
Пои досыта, береги от гроз,
И благодатной осенью в награду
Она родит искрящуюся гроздь.