У огня закон нетленный

Алексей Чикин
Подарок весенний -
Холст, кисть, акварель.
Здесь запах сирени -
Цветущий апрель.

(*)(*)(*)

У огня закон нетленный,
(Мир един,  в нём дух вселенной)
А на небе облака,
Дождь идёт, течёт река.
У Планеты всё родное –
Притяжение земное.
Слышно музыку уже,
И душа летит к душе...

У огня закон нетленный –
Радость встречи вдохновенной.
И рождается строка –
День весны – в руке рука.
Теплота сердец – святое;
Взгляд, как слово дорогое.
Распускаются цветы
От мечты и красоты.

У огня закон нетленный;
Наш апрель обыкновенный –
Где-то солнце, где-то снег,
Где-то слёзы, где-то смех.
Но волна идёт к волне,
Пламя ярче в глубине
И луна благословляет
Тех, кто пишет при луне.

* * *

Фото: Магнолия после дождя. Мюнхен 16 апреля 2017