Мрачная весна

Галина Гвоздецкая
Пуста продрогшая душа
И мысли будто отсырели.
В этом простуженном апреле
Так не хватает мне тепла.

И дождевые облака
Уже порядком надоели.
От этой мокрой акварели
Такая смертная тоска.

Так нынче мрачная весна,
Поправ пасхальную неделю,
Ветров холодных канителью,
Дождём и грозами пришла.

22.04.2017г.