Вторая дата

Николай Демин
Вторая дата. Что за чушь такая!
Для бесконечно яркого огня;
Для моих крыльев, без конца и края;
Для никогда не тающего дня.

Вторая дата? Не смеши подковы,
Что тешутся дорогами Земли,
Не я сказал "в начале было Слово",
Но я за кем-то это повторил.

Вторая дата!? Миллиард ошибок
В таком испуганном подходе бытия.
А первая какая? Ум не гибок -
Не хочет дальше думать ни на грош.

Вторая дата. Покури соломки -
Глядишь, и выветрится страхов пошлых дурь.
Рисуешь тут, как только что из "ломки",
Затягиваешь камешки в глазурь.

Вторая дата. Множишь всё печали,
Страша фантомами заплывший жиром мозг?
Да оглянись. Ведь мы стоим в начале.
Пред нами - дверь. И, если хочешь, мост))


22 апреля 2017