Снежная славянская весна

Лия Яковлева
Нежный враг мой, ласковый убийца,
посмотри в глаза своей судьбе:
на моих губах еще змеится
слово, обращенное к тебе;
времени прокрустово(е) ложе
черенкует быстрые часы,
холодок бежит по теплой коже,
чемодан ложится на весы;
мягкость ресторанного дивана,
мятность розоватого вина,
пулковская нить меридиана
даже с самолета не видна;
слякоть петербургского апреля,
свежесть ветра в сладости духов;
для тебя я - ранняя потеря,
для меня ты - поздняя любовь.
Серая стремительная птица
движется в квадратике окна
и на крыльях влажно серебрится
снежная славянская весна.