Проснешься ли ты, моё вдохновенье?

Станислав Гайдуков
Не знаю, быть может, старость настала,
Может усталость, на висках седина.
Весна волновать меня перестала
И ласковый взгляд и речная волна.

Что от того, что весна разбросала
По скверам, огромное море цветов.
Она что-то пела, что-то шептала,
Но я не услышал тех ласковых слов.

Чужая любовь вокруг расцветала
Маски мелькали и юные лица.
Не надо песен и игр карнавала
Нужен покой, навсегда чтоб забыться.

Наверно навек сроднился с тоскою
И старость, конечно, моя не причём.
Что-то творится со мною такое,
Чем-то другим я сейчас увлечён.

Но нет мне покоя,  нет мне забвенья
 Весна и цветы позабыли  меня.
 Проснешься ли ты, моё вдохновенье?
Я жду с нетерпением этого дня!