Какое оставляем мы наследство?

Галина Шеремей
Мы щедрое наследство получили,
Нас предки обеспечили навечно -
Леса, озёра, реки - в изобилии.
Привыкли жить вольготно и беспечно!

Теснит природу городская свалка,
Горами мусор средь берёз и елей.
В озёрах гибнет рыба, нам не жалко!
Неужто наши души омертвели?

Опустошаем недра беспощадно,
Когда другие шевелят мозгами.
На наш-то век хватает, ну и ладно!
А дети как, пусть выгребают сами?

Давайте больше думать о потомках -
Какое оставляем МЫ наследство?
Известно, чаще рвётся там, где тонко.
Мы сами авторы потерь своих и бедствий!