Сепарация

Немного Вздорно
В каждой шутке боли - будто душу пилят напополам
Старой, рыжей от ржавчины бензопилой.
В каждой нелепой строчке - и между -  «ну, как ты там?
Как тебе в этом мире дышится не со мной?»

В каждой не к месту улыбке - надежда услышать, что
Дышится в-одиночку, а в шею другой не дышит.
В каждом «ну, я не знаю», «все так же», и «нового ничего» -
Новости целого мира и жажда их все услышать.

В каждом коротком тексте - зародыш былых разговоров,
С которым уже не парой, но вместе идем на аборт.
В каждом тревожном молчании - желание уйти от споров,
Искусственная любезность и вынужденный раппорт.

В каждом «давай, по скайпу?» отчетливо слышно «Небо!
Как же паршиво и грустно!» - улыбка кривит лицо.
В каждом «когда приедешь?» - надежда услышать «в среду,
В грядущую среду приеду. На день и опять с концом».

__________________
21-22/04/2017